ネギマヨサワラ

京都府の魚
サワラ
メニュー提供
イートファクトリー

    【材料】

  • サワラ
    70g
  • 青ネギ
    5g
  • 卵 M
    1個
  • マヨネーズ
    15g
  • 1g
  • ブラックペッパー
    1g
  • パン粉
    10g
  • サラダ油
    5g

【作りかた】

  1. サワラは水気をとっておく
  2. 青ネギはみじん切にしておく
  3. 卵は卵黄と卵白に分ける 卵白は解きほぐす
  4. ③の卵黄・マヨネーズ・精製塩・ブラックペッパーをよく混ぜあわせる
  5. ①のサワラに解きほぐした卵白を塗り、パン粉をつける
  6. フライパンに油をひき、⑤のサワラを中火で両面焼く
  7. ⑥を器に盛り付け、④のソースを上からかける