サワラ ねぎ味噌ホイル蒸し
京都府の魚
サワラ
メニュー提供
イートファクトリー
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サワラ70g
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だし入り赤みそ10g
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濃口醤油8ml
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みりん18ml
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酒8ml
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上白糖3g
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白いりごま1g
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白葱10g
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大根60g
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エリンギ30g
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オクラ20g
【材料】
【作りかた】
- 大根は皮をむき半月にカット 串が通る固さまで茹でておく
- オクラは塩で軽く揉み、湯通ししておく
- エリンギは縦にカットしておく 4~6切れ
- 白葱はみじん切にしておく
- 赤みそ・濃口醤油・みりん・料理酒・上白糖・いりごま、④の白葱をよく混ぜ合わせる
- サワラは塩をふり、両面に焼き目をつける
- アルミホイルに①の大根をおき、③の大根、⑥のサワラ、②のオクラの順に置く
- ⑤の味噌だれの半分量をのせ、アルミホイルをとじて蒸し焼きにする
- ⑧が焼けたら、残りの味噌だれをかけて提供する