サワラ 長葱焼き浸し

京都府の魚
サワラ
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イートファクトリー

    【材料】

  • サワラ
    70g
  • 一番出汁
    150cc
  • みりん
    8ml
  • 8ml
  • 薄口醤油
    15ml
  • カイエンペッパー 輪切
    2g
  • 上白糖
    5g
  • 白葱
    20g
  • 1g

【作りかた】

  1. サワラは水気をとり、塩をふって両面焼く
  2. 一番出汁・みりん・料理酒・薄口醤油・上白糖を鍋に入れ、一煮立ちさせる
  3. ②に輪切り唐辛子を入れる
  4. 白ねぎは5センチにカットし、焼目をいれて、③に入れる
  5. ①のサワラを器に盛り、④のだしを沸かして全体にかける