Skip to content
HOME
JF京都について
漁協紹介
海洋環境保全
リンク
京都府の漁業
京都の漁業・漁法
京・丹後の漁業漁村
京の特産品
なぜなの?
京都の海の幸
今日の漁模様
お役立ち情報
京都府の魚を使ったお料理メニュー
食べる!買う!体験する!
魚料理レシピ
イベント情報
お知らせ
遊漁を楽しむ皆さまへ
京都府漁業利用協定
漁具被害防止についてのお願い
求人情報
漁師求人
京都府漁協の職員募集
マイナビ
HOME
JF京都について
漁協紹介
海洋環境保全
リンク
京都府の漁業
京都の漁業・漁法
京・丹後の漁業漁村
京の特産品
なぜなの?
京都の海の幸
今日の漁模様
お役立ち情報
京都府の魚を使ったお料理メニュー
食べる!買う!体験する!
魚料理レシピ
イベント情報
お知らせ
遊漁を楽しむ皆さまへ
京都府漁業利用協定
漁具被害防止についてのお願い
求人情報
漁師求人
京都府漁協の職員募集
マイナビ
シイラ
サワラ
アマダイ
アカモク
サワラ ベトナム風網焼き
京都府の魚
サワラ
メニュー提供
イートファクトリー
【材料】
サワラ
70g
ニョクマム
10ml
薄口醤油
5ml
カイエンペッパー輪切り
1g
レモン
0.125個
パクチー
10g
大根
10g
【作りかた】
ニョクマム・薄口醤油・輪切り唐辛子・レモン絞り汁をよく混ぜ合わせる
サワラと①のタレを袋にいれ、冷蔵庫で寝かせる。30分以上
②をとりだし、グリルで焼き上げる
パクチーは洗って5センチ程度に刻み、大根おろしと和えておく
③を器に盛り、④を添えて提供する