アマダイ アクアパッツァ
京都府の魚
アマダイ
メニュー提供
イートファクトリー
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アマダイ120g
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塩1g
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ムキにんにく5g
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オリーブオイル15g
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鷹の爪3g
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ブラックペッパー1g
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ミニトマト3個
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アンチョビ0.125缶
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イタリアンパセリ3g
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薄力粉5g
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鍋スープ 塩ちゃんこ30ml
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アサリ殻付きボイル100g
【材料】
【作りかた】
- アマダイは水気を取り、塩・胡椒をふり薄力粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク・鷹の爪を入れ温める
- ①のアマダイを両面焼き目をつける
- ミニトマト・アンチョビ・アサリを入れる
- 白ワインと水60mlを入れ、沸いたら中火にして蓋をする
- 煮詰まったら、器に盛り付け、イタリアンパセリを添える