アマダイ アクアパッツァ

京都府の魚
アマダイ
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イートファクトリー

    【材料】

  • アマダイ
    120g
  • 1g
  • ムキにんにく
    5g
  • オリーブオイル
    15g
  • 鷹の爪
    3g
  • ブラックペッパー
    1g
  • ミニトマト
    3個
  • アンチョビ
    0.125缶
  • イタリアンパセリ
    3g
  • 薄力粉
    5g
  • 鍋スープ 塩ちゃんこ
    30ml
  • アサリ殻付きボイル
    100g

【作りかた】

  1. アマダイは水気を取り、塩・胡椒をふり薄力粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク・鷹の爪を入れ温める
  3. ①のアマダイを両面焼き目をつける
  4. ミニトマト・アンチョビ・アサリを入れる
  5. 白ワインと水60mlを入れ、沸いたら中火にして蓋をする
  6. 煮詰まったら、器に盛り付け、イタリアンパセリを添える