サワラ チリ風味

京都府の魚
サワラ
メニュー提供
イートファクトリー

    【材料】

  • サワラ
    70g
  • ミニトマト
    3個
  • 2g
  • ブラックペッパー
    1g
  • チリパウダー
    1g
  • 白ワイン
    30ml
  • 薄力粉
    10g
  • オリーブオイル
    15g
  • パセリチップ
    1g
  • ガーリックパウダー
    2g

【作りかた】

  1. サワラは塩・胡椒をふり、チリパウダーをかけ、薄力粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、表面がカリッとするまで焼く
  3. フライパンニオリーブオイルを入れ、トマトをガリックパウダーを振って炒める
  4. ③に塩・胡椒を振り蓋をして蒸す
  5. ③のサワラを器に盛り付け、④のソースをかける