サワラ ベトナム風網焼き

京都府の魚
サワラ
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イートファクトリー

    【材料】

  • サワラ
    70g
  • ニョクマム
    10ml
  • 薄口醤油
    5ml
  • カイエンペッパー輪切り
    1g
  • レモン
    0.125個
  • パクチー
    10g
  • 大根
    10g

【作りかた】

  1. ニョクマム・薄口醤油・輪切り唐辛子・レモン絞り汁をよく混ぜ合わせる
  2. サワラと①のタレを袋にいれ、冷蔵庫で寝かせる。30分以上
  3. ②をとりだし、グリルで焼き上げる
  4. パクチーは洗って5センチ程度に刻み、大根おろしと和えておく
  5. ③を器に盛り、④を添えて提供する