Skip to content
HOME
JF京都について
漁協紹介
海洋環境保全
リンク
京都府の漁業
京都の漁業・漁法
京・丹後の漁業漁村
京の特産品
なぜなの?
京都の海の幸
今日の漁模様
お役立ち情報
京都府の魚を使ったお料理メニュー
食べる!買う!体験する!
魚料理レシピ
イベント情報
お知らせ
遊漁を楽しむ皆さまへ
京都府漁業利用協定
漁具被害防止についてのお願い
求人情報
漁師求人
京都府漁協の職員募集
マイナビ
追跡番号検索
底びき網漁業とは
HOME
JF京都について
漁協紹介
海洋環境保全
リンク
京都府の漁業
京都の漁業・漁法
京・丹後の漁業漁村
京の特産品
なぜなの?
京都の海の幸
今日の漁模様
お役立ち情報
京都府の魚を使ったお料理メニュー
食べる!買う!体験する!
魚料理レシピ
イベント情報
お知らせ
遊漁を楽しむ皆さまへ
京都府漁業利用協定
漁具被害防止についてのお願い
求人情報
漁師求人
京都府漁協の職員募集
マイナビ
追跡番号検索
底びき網漁業とは
シイラ
サワラ
アマダイ
アカモク
サワラ 長葱焼き浸し
京都府の魚
サワラ
メニュー提供
イートファクトリー
【材料】
サワラ
70g
一番出汁
150cc
みりん
8ml
酒
8ml
薄口醤油
15ml
カイエンペッパー 輪切
2g
上白糖
5g
白葱
20g
塩
1g
【作りかた】
サワラは水気をとり、塩をふって両面焼く
一番出汁・みりん・料理酒・薄口醤油・上白糖を鍋に入れ、一煮立ちさせる
②に輪切り唐辛子を入れる
白ねぎは5センチにカットし、焼目をいれて、③に入れる
①のサワラを器に盛り、④のだしを沸かして全体にかける