JF京都


   



旬の魚情報
丹後・旬の魚20選




今月の魚 ~6月~


今月のおすすめ
丹後とり貝
餌の豊富な京都府の内湾で大切に育てられた丹後とり貝は、一般のとり貝よりも大きく肉厚で柔らかく、独特の甘みがあります。今の時期しか食べられない丹後とり貝を是非味わってみて下さい!!
岩がき
プランクトンが豊富できれいな丹後の海で育った岩がきは、こってりと濃厚な味わいがあり、身がプリプリです!夏季限定の岩がきを美味しく食べるには“イベント情報”をクリックしてみて下さいね☆
トビウオ
トビウオは暖かい海を好む魚で、夏にかけ漁期を迎えます。トビウオは脂身が少なく刺身やなめろうにして食べるのもよし、塩焼きや唐揚げにして食べてもとても美味しいです!詳しい料理方法は『魚料理レシピ』をクリック
タチウオ
タチウオは全身が銀白色に包まれていて、漢字で【太刀魚】と書くように刀のような見た目をしています。身は白身でクセの無い味なので、どんな料理にしても美味しくいただけます。詳しい料理方法は『魚料理レシピ』をクリック
クロダイ
雑食性で、スイカなども食べるクロダイの身はタイ独特の甘みがあり、刺身はもちろん、塩焼きやムニエルにして食べても美味しいです。

   
          copyright © 2013 京都府漁業協同組合 .All rights reserved